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Une Pâte à Tartiner Maison à Déguster, à Offrir ou à Utiliser pour Réaliser la Babka Chocolat Pralin de Noël !







En Décembre, sur la Côte d’Azur,

on peut flâner sur le bord de mer Cannois…






Aller bruncher au Nomad Corner 

de Mouans Sartoux où tout est bon

et tout est beau…











Goûter le Mont Blanc d’exception

de Jérôme De Oliveira,

notre Champion du Monde Cannois 

de Pâtisserie…






S’atteler à la déco de Noël…










Boire un chocolat chaud…






Réfléchir au Menu de Noël 
en se baladant sur le Blog 😊
(Tapez « Noël «  dans la barre de recherches
pour les retrouver…)







Et se lancer dans une Recette simplissime de 
Pâte à Tartiner, à recycler en Cadeau Gourmand sous le 🌲 
ou à napper dans la Fondante Babka Choco Pralin 😋


On s’y met ? 🎅🏼







Faire fondre 100 g de chocolat et 100 g de beurre.

Y ajouter 200 g de lait concentré sucré,

bien mélanger et ne pas réfrigérer.

En refroidissant, le beurre se fige et offre 

à la pâte une texture crémeuse idéale.

Se conserve une semaine maximum dans 

un pot de verre bien fermé ou s’utilise illico 

pour la seconde recette… 😉






Pour cette Babka,

vous allez avoir besoin de…


500 g de farine

60 g de sucre

1/2 cube de levure fraîche 

1 œuf entier + 1 jaune

5 cl d’huile 

18 cl d’eau

1/2 cuillère à café de sel

100 g de pâte à tartiner 

200 g de Pralin


Étape 1 :

Mélanger farine, sucre, levure, œuf et huile.

Pétrir quelques minutes puis ajouter l’eau 

peu à peu puis le sel. 

Pétrir à nouveau, former une boule de pâte et

la laisser reposer durant 2 h recouverte d’un torchon 

dans un endroit chaud et sec.


Étape 2 :

Étaler la pâte en forme de rectangle

sur le plan de travail fariné.

Napper de pâte à tartiner en laissant 2 cms libres tout autour.

Parsemer de 150 g de Pralin, rouler la pâte, découper les extrémités 

et la congeler 25 minutes.


Étape 3 :

Récupérer la pâte, la découper dans le sens

de la longueur et tresser les deux moitiés.

Déposer cette tresse dans un moule à cake,

y déposer le jaune d’oeuf à l’aide d’un pinceau 

et la parsemer du reste du Pralin.

La laisser reposer 30 minutes puis 

l’enfourner à 180° pendant 30 minutes.


Se régaler !


Bonnes prépas de Noël à Tous !







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