En Décembre, sur la Côte d’Azur,
on peut flâner sur le bord de mer Cannois…
de Mouans Sartoux où tout est bon
et tout est beau…
Goûter le Mont Blanc d’exception
de Jérôme De Oliveira,
notre Champion du Monde Cannois
de Pâtisserie…
S’atteler à la déco de Noël…
Boire un chocolat chaud…
Faire fondre 100 g de chocolat et 100 g de beurre.
Y ajouter 200 g de lait concentré sucré,
bien mélanger et ne pas réfrigérer.
En refroidissant, le beurre se fige et offre
à la pâte une texture crémeuse idéale.
Se conserve une semaine maximum dans
un pot de verre bien fermé ou s’utilise illico
pour la seconde recette… 😉
Pour cette Babka,
vous allez avoir besoin de…
500 g de farine
60 g de sucre
1/2 cube de levure fraîche
1 œuf entier + 1 jaune
5 cl d’huile
18 cl d’eau
1/2 cuillère à café de sel
100 g de pâte à tartiner
200 g de Pralin
Étape 1 :
Mélanger farine, sucre, levure, œuf et huile.
Pétrir quelques minutes puis ajouter l’eau
peu à peu puis le sel.
Pétrir à nouveau, former une boule de pâte et
la laisser reposer durant 2 h recouverte d’un torchon
dans un endroit chaud et sec.
Étape 2 :
Étaler la pâte en forme de rectangle
sur le plan de travail fariné.
Napper de pâte à tartiner en laissant 2 cms libres tout autour.
Parsemer de 150 g de Pralin, rouler la pâte, découper les extrémités
et la congeler 25 minutes.
Étape 3 :
Récupérer la pâte, la découper dans le sens
de la longueur et tresser les deux moitiés.
Déposer cette tresse dans un moule à cake,
y déposer le jaune d’oeuf à l’aide d’un pinceau
et la parsemer du reste du Pralin.
La laisser reposer 30 minutes puis
l’enfourner à 180° pendant 30 minutes.
Se régaler !
Bonnes prépas de Noël à Tous !
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